Янковский Дмитрий Валентинович книги

Янковский Дмитрий Валентинович книги

Родился 2 апреля 1967 года в Севастополе. Отец — военно-морской офицер, кавалер Ордена «Красной Звезды», участник нескольких вооруженных конфликтов с 1970 по 1982 год. Мать — военный строитель.Постоянные переезды с места на место, свойственные семье военного, позволяли Дмитрию с самого детства видеть мир во всем его разнообразии, слушать языки самых разных народов, наблюдать их быт и обычаи, проникаться философскими концепциями. Страсть к путешествиям и почти лютая ненависть к оседлой жизни не прошла с годами — Янковский два года жил в Египте, семь месяцев в Анголе, два года в Японии, много раз был в Болгарии, Польше и других странах Восточной Европы, что оставляет яркий след в его творчестве. Свойственная Янковскому непоседливость, видимо, повлияла на цепь случайностей — срочную службу он прослужил в спецподразделениях военной разведки Черноморского флота в качестве снайпера, 1986 год прошёл в обучении и тренировках, 1987 на войне — в Афганистане. Но и после срочной службы он не сразу вернулся к мирной жизни, подписав контракт на сверхсрочную службу в спецподразделении морской пехоты Черноморского флота. В 1989 году Янковский был приглашен на службу снайпером в СОБР при шестом отделе МВД и служил до 1996 года, пока не уволился после тяжелого ранения. Работал редактором отделов фантастики в издательствах «Центрполиграф», «ОЛМА-ПРЕСС», "АиФ-Принт".

Инфо
Первые попытки литературно творчества Дмитрий предпринимал начиная с 1989 года, но внутренняя цензура не позволяла этим текстам покидать недры домашнего компьютера. Первым текстом, частично опубликованным на сайте Юрия Никитина, был роман «Тень этого мира». Первая проба пера не выдерживала никакой критики— автору предстояло пройти почти трехлетний курс обучения. Огромную роль в становлении Янковского как писателя сыграли Ю.Никитин, А. Мирер, Е. Войскунский, Г. Л. Олди, В. Васильев и О. Дивов, каждая встреча с которыми является уроком писательского мастерства.Первые работы Янковского, опубликованные издательством «Центрполиграф», вышли в серии «Княжеский пир» и были написаны в жанре славянской фэнтези (трилогия о витязе Микуле).

Янковский Дмитрий Валентинович

Родился 2 апреля 1967 года в Севастополе. Отец — военно-морской офицер, кавалер Ордена «Красной Звезды», участник нескольких вооруженных конфликтов с 1970 по 1982 год. Мать — военный строитель.Постоянные переезды с места на место, свойственные семье военного, позволяли Дмитрию с самого детства видеть мир во всем его разнообразии, слушать языки самых разных народов, наблюдать их быт и обычаи, проникаться философскими концепциями.

Страсть к путешествиям и почти лютая ненависть к оседлой жизни не прошла с годами — Янковский два года жил в Египте, семь месяцев в Анголе, два года в Японии, много раз был в Болгарии, Польше и других странах Восточной Европы, что оставляет яркий след в его творчестве.

Все книги Янковский Дмитрий Валентинович

Крошечная пиратская республика Арагона внезапно начала осуществлять дерзкие, жестокие, совершенно необъяснимые и невероятно эффективные акты агрессии в отношении армии великой галактической Империи: маленький рейдер пиратов уничтожает гигантский военно-транспортный корабль, небольшой отряд повстанцев наголову разбивает массированный имперский десант. Прежде чем начать полномасштабные военные действия против обнаглевших варваров, разведка Империи привлекает к сотрудничеству звездных легионеров Фреда Купера и Лару Розен – единственных десантников, уцелевших в кровавой мясорубке на Арагоне и способных помочь разобраться в ситуации.

Нелегальный поселок охотников на инопланетных монстров, расположенный на побережье бывших США, подвергается внезапному и необъяснимо жестокому нападению гигантских тварей из глубин океана. Рота российской морской пехоты под командованием капитана Делягина, направленная на отражение атаки, попадает в ловушку. В центре разворачивающегося грандиозного сражения с участием бойцов экспедиционного корпуса РФ оказывается заброшенный маяк на побережье и его хозяин, индеец Уэйн Симпсон, который спас накануне на болотах загадочную девушку.

Дмитрий Янковский. Циклы произведений

В поселении зараженных, которое создал когда-то легендарный герой Янычар, постепенно установились новые порядки. Местные женщины стали бесправными рабынями, за которых все решают старшие мужчины. Группа молодых девушек бежит из поселка, понимая, что вскоре их насильно выдадут замуж. Рассвирепевшие зары организуют масштабную погоню. Однако напрасно опытные мужики недооценивали хрупких девушек — отчаяние придает сил, и беззащитные на первый взгляд беглянки способны эффективно противостоять не только преследователям, но и чудовищным мутантам-людоедам.

Путь воина полон случайностей, а удача зависит от многих причин. Но когда в самом начале повезло с учителем, а в руки попало невиданное оружие, то дальше можно понадеяться и на себя. Так получилось с Микулкой — молодым русским витязем, который, прежде чем попасть в княжескую дружину, успел совершить немало впечатляющих подвигов: и семью на болотах спасти от упырей, и завладеть летающей ладьей, и даже принять от древнего воина могучую богатырскую силу. Но остановить полчища злобных тварей на Ледяном Перевале в Рипейских горах и ему было бы не по плечу, если бы не помощь верных друзей.

Молодой витязь Микула не может усидеть в стольном Киеве — сердце его жаждет подвигов, а не почестей, руки тоскуют по мечу, а не по кубку. А тут и предлог не надо искать — новые друзья, витязи таинственной Стражи, идут по следу Темного Меча, порабощающего волю его владельца. Но присоединившись к Страже, Микулка не только примет ответственность за судьбу всего мира, но и полностью изменит свою судьбу. Ни дня без дороги, ни дня без подвигов. Теперь вся его жизнь пройдет под знаком Пути.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *