Настольная книга Стервы Epub

Настольная книга Стервы Epub

Альдебаран — самая большая коллекция литературы доступная для скачивания на телефон, айфон, айпад, андроид. Вы можете ознакомиться с кратким содержанием или прочитать отрывок онлайн, прежде чем скачать книгу.

Здесь можно скачать все книги Евгении Шацкой бесплатно для ознакомления, почитать онлайн или купить полную электронную версию в форматах FB2, PDF, EPUB, TXT, DOC, MOBI. Только легальный контент от правообладателей!

Настольная книга – это не справочник, не шпаргалка, а твоя подруга. Да-да, ни больше, ни меньше. Ты всегда сможешь взять ее с собой, поболтать с ней, когда будет скучно, она приободрит тебя, если что-то случится, и даст совет, не преследуя своих интересов, без зависти и ревности. Именно такой подруги мне всегда не хватало. Ее место заняли сначала дневник, которому я доверяла все свои тайны, потом толстая тетрадь, вместившая все, что я считала интересным и полезным, а затем книги. Каждую книгу я пишу, в первую очередь, для себя. Чтобы самой было интересно читать и искать что-то новое, а на самом деле, хорошо забытое старое. Чтобы можно было увидеть в каждой строчке сильную, мудрую и веселую женщину, поведать ей о своих бедах и захотеть стать на нее похожей. Мои книги изменили меня, они стали моими лучшими подругами, поэтому я без зазрения совести советую тебе присоединиться к нашей стервозной компании.

В один прекрасный день (вернее – ночь, потому что обещание я себе дала на сон грядущий) я решила стать стервой. Что это такое и с чего нужно начинать, я тогда не знала, но твердо решила, что так жить больше нельзя. Решение пришлось на выходной (когда не нужно рано вставать и бежать на другой конец города в университет), поэтому Новая Жизнь началась, но ничего существенного не происходило. Те же звонки заботливых родителей и приятелей с предложениями провести вечер в гостях, гора из вещей, притаившаяся в кресле, звуки скандала за стеной, груды нестираного белья и посуды от вчерашнего застолья. Надо было начинать наводить порядок, заниматься квартирой, но мне было плохо от предательства любимого, навалилась депрессия. Для кого мне быть самой желанной и красивой? Для кого красить лицо и мучить ноги каблуками? Я страдала и вся отдавалась своему страданию. Все как положено: не нужно мне ничего – ни высшего образования, ни денег, ни семьи с сопливыми детьми. Все это люди придумали для того, чтобы в жизни был хоть какой-то смысл. Шаркая тапочками, я подошла к зеркалу и посмотрела на свою заспанную физиономию. Рубцы от складок на подушке чередовались с припухлостями от выпитого накануне. Всплыла в голове фраза «женский алкоголизм неизлечим».

На трюмо лежит губная помада. Сразу понимаю, что не моя – она слишком новая и яркая. Повинуясь какому-то непонятному инстинкту, я открыла тюбик и намазала губы чужим мне цветом «бордо». Физиономия преобразилась, и настроение немного поднялось. Жвачку в рот от перегара. Ведь стерва может себе позволить хоть раз не почистить зубы? Это маленькое отступление от правил почему-то приятно порадовало. Я взялась за трубку телефона и неожиданно для самой себя записалась к парикмахеру. Мысль: «А на фиг мне это надо?» пришла уже позже. Пересчитав наличность, я поняла, что если потрачу деньги на салон красоты, то всю неделю придется жевать макароны. И тут в голове созрел гениальный коммерческий план. Быстро раскидав «склад одежды» на кресле, выпотрошив с остервенением платяной шкаф, я свалила в кучу вещи, которые мне надоели и те, что всегда не слишком нравились, потом добавила к ним те, что никак не вязались с будущим имиджем стервы, подарки родителей и знакомых, валяющиеся по полочкам. Несколько звонков подругам с предложением поучаствовать в распродаже моего гардероба, я уже с реактивной скоростью прибираюсь в квартире, второпях добавляя в кучку «на продажу» бижутерию и флакончики с дешевой туалетной водой, косметический набор с «кислотными» цветами, кожаную куртку, которая мне никогда не нравилась, ботинки, купленные впопыхах на распродаже, и еще какую-то мелочь. Накрашенные на скорую руку и непричесанные подруги примчались через час.

Вся кучка разошлась в считанные минуты, за треть от магазинной стоимости. Подруги, довольные собой, разбежались примерять «обновки», а я осталась в полной растерянности от собственной смелости и с деньгами в руках.

Внимание
Жребий брошен, рубикон перейден. Я стерва. А теперь бегом в парикмахерскую, а то не успею. В салон я, конечно же, опоздала, но пока мастер был занят, села сделать маникюр, потом забежала к косметичке, записалась на следующий день на массаж. Удивительное чувство того, что мир крутится вокруг тебя. Вот оно! Основа стервозного подхода к жизни выкристаллизовалась и приняла форму психологической установки. Но психология – странная наука. Все умные методики, придуманные дядечками разных стран, сводятся к двум вещам: для собственного психологического комфорта нужно поменять либо себя, либо свое отношение к тому, что тебя окружает. Все очень просто, и когда это понимаешь, становится смешно от мысли, что за это люди платят деньги психологам с психоаналитиками. Я стану стервой всем на зависть, поменяю себя и научусь менять действительность под себя. Когда я это осознала, мне стало легко и свободно, стало понятно, как жить дальше. Из зеркала на меня смотрела молодая хорошенькая женщина с пышными волосами (и что они умудряются с ними делать в этих салонах?). Настроение попыталось скатиться «в минор» при виде пустых вешалок в шкафу, но я вовремя напомнила себе об установке: «считать проданное ненужным хламом, которому нет места в моей будущей стервозной жизни». Из всего былого богатства у меня остались одни фирменные джинсы, один свитерок и пара блузок, вечернее черное платье с открытой спиной, деловой костюм, в котором я ходила исключительно на экзамен, и шубка из сурка.

Если мужчина признался, что боится женщину-стерву, – он не лукавит! Ибо никакой тип женщины не возбуждает, не интригует, не манит, не ввергает в пучину страстей так, как стерва. Она же – женщина-вамп, она же – фатальная красотка, она же – грешница, она же – хищница, она же – светская львица, она же – гроза непохожих на нее женщин, она же… Тайна за Семью Печатями, приоткрыть которую и берется автор этой книги.

Описание: Книга представляет собой пособие для начинающих рыболовов-любителей. В ней ясно и подробно изложены все сведения, необходимые для первых шагов в рыбной ловле: снасти, насадки, способы ловли, повадки рыб и т. д. Помимо традиционного материала, в это пособие включено много информации, касающейся современных способов ловли и особенно снастей, не нашедшей пока отражения в книгах по данной тематике.

Описание: Книга рецептов русской кухни. Помимо рецептов, содержит народный месяцеслов и практические советы по хозяйству. Книга станет отличным путеводителям по готовке и домашнему хозяйству, как для начинающих домохозяек, так и для более опытных.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *