Книга Первое Правило Волшебника

Книга Первое Правило Волшебника

Странная это была лоза. Пятнистые темные листья плотно прижимались к стеблю, сдавившему мертвой хваткой гладкий ствол бальзамической пихты. Ветви пихты усохли и поникли, из поврежденной коры сочилась смола. Впечатление было такое, будто еще немного – и дерево протяжно застонет на сыром утреннем ветру. Из-под листьев лозы, словно высматривая по сторонам нежелательных свидетелей, выглядывали стручки.

Ричард обратил внимание на запах, похожий на запах разложения чего-то и без того мерзкого. Пытаясь подавить гнетущее отчаяние и привести мысли в порядок, Ричард взлохматил пятерней густые волосы. Он ведь искал именно эту лозу… Что же дальше? Он внимательно огляделся вокруг, но других таких не заметил. Верхний Охотничий лес выглядел вполне привычно. Клены, уже слегка тронутые багрянцем, горделиво покачивали новым убором на легком ветерке. Ночи становятся все прохладнее, и скоро к кленам присоединятся их собратья из Оленьего леса. Дубы не желали уступать осени и пока не меняли свои темно-зеленые плащи.

Читать онлайн Первое правило волшебника

Но такую лозу Ричард видел прежде только раз, и то не в лесу. Он нашел ее побег в отцовском доме, в синем кувшине, который Ричард еще ребенком сам слепил из глины. Отец был торговцем и, часто разъезжая по свету, привозил из странствий приобретенные по случаю редкостные вещицы. Многие состоятельные люди стремились попасть к нему ради этих находок. Отцу же, судя по всему, интереснее было искать, нежели находить. Он всегда с радостью расставался с очередной диковинкой и пускался на поиски новой.

Когда отец бывал в отъезде, Ричард проводил время в обществе Зедда. Старший брат Майкл не испытывал никакого интереса ни к лесам, ни к беседам со стариком Зеддом, предпочитая общество людей побогаче. Прошло уже без малого пять лет с тех пор, как Ричард покинул отцовский кров и зажил самостоятельной жизнью. Однако он частенько навещал отца – не то что брат. Майкл вечно ссылался на занятость и редко выкраивал время для визитов. Уезжая, отец обычно оставлял в синем кувшине записку, в которой сообщал Ричарду последние новости или пересказывал свежие сплетни. Иногда в кувшине оказывались открытки с видами дальних мест, в которых отец побывал.

Терри Гудкайнд: «Первое Правило Волшебника»

Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой.

Бентли Литтл, Дэвид Моррелл, Тим Пауэрс, Джойс Кэрол Оутс, Эл Саррантонио, Стивен Кинг, Уильям Питер Блэтти, Деннис Маккирнан, Нэнси А. Коллинз, Джо Лэнсдейл, П. Д.

Терри Гудкайнд — Первое Правило Волшебника

О Терри Гудкайнде известно крайне мало. Родился он в 1949 году в Омахе (штат Небраска). Там же закончил художественную школу. Работал столяром-краснодеревщиком, изготавливал скрипки, реставрировал редкие и экзотические «артефакты», каждый из которых, как вспоминал писатель, рассказывал ему свою собственную историю.

В 1983-ом году он вместе со своей женой Джерри уехал в горы Северо-Восточной Америки и там, в лесу, возле океана, построил дом, в котором живет и по сей день.

Идея создания первой книги из серии «Меча Истины» родилась именно тогда, в лесной глуши, при строительстве дома. Претворять свой план в жизнь Терри Гудкайнд начал в 1994 году. Тогда он написал и выпустил первую книгу цикла под названием «Первое Правило Волшебника». Книга разошлась с ошеломительным успехом. Первым персонажем, которого придумал Гудкайнд, стала Исповедница Келен, послужившая толчком к развитию сюжета.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *