Джо Аберкромби книги по Порядку

Джо Аберкромби книги по Порядку

После университета он несколько лет работал в телевизионной компании, а затем ушел во фриланс в качестве видеомонтажера, где одновременно решил попробовать себя на литературном поприще.

Внимание
В 2004 году он выпускает первое произведение «Кровь и железо», которое снискало массу положительных отзывов у критиков и читателей. С этого момента началось создание знаменитого цикла автора — «Первый закон». Представляем вам все книги Джо Аберкромби по порядку — полный список.

Занд дан Глокта – опытный офицер армии короля: профессиональный мастер фехтования, фаворит фельдмаршала и… отпетый негодяй. Однозначно, он сможет найти общий язык с гурками.

Джо Аберкромби — список книг по порядку, биография

Уже как девятнадцать лет длятся «кровавые годы». Бездушный герцог Орсо погряз в противостоянии с вздорной Лигой Восьми. Белые земли меж ними политы кровью. Армии уходят на войну. Головы секут палачи. Пылают города. Но банкиры, священники и древние темные силы устроили закулисные игры, цель которых — избрание короля.

Война конечно ад, но для Монцы Меркатто, Змеи Талина, самой коварной и известной наемницы в услужении у герцога Орсо, это еще и верный способ разбогатеть. Победы Монцы сделали её слишком известной по мнению работодателя. Её предали и сбросили с горы на погибель, но Монца собрала волю в кулак и начала мстить. Что бы не случилось, но семь человек должны исчезнуть из этого мира.

Джо Аберкромби — список всех книг

Первый закон» («The First Law»), надежда жанра, которой не просто прочат большое будущее после удачного дебюта, но уже сам дебют признают незаурядным событием. Права на его произведения были приобретены в тринадцати странах, и книги Аберкромби уже переведены на несколько языков, в том числе немецкий, испанский, французский, чешский, шведский, голландский и русский.

Будущий сотрясатель «общих мест» жанра фэнтези родился в последний день 1974 года в Ланкастере. Получил образование в Lancaster Royal Grammar School, где большую часть времени он провел, «играя в компьютерные игры, бросая кости и рисуя карты несуществующих местностей». Затем поступил в университет Манчестера, где изучал психологию. После чего попал сначала на ТВ, а потом стал монтажером-фрилансером. В числе его работ были различные документальные ленты, церемонии награждений и концерты, а также видеоклипы Барри Уайта, групп Coldplay и The Killers (список сериалов, над которыми он работал, можно посмотреть на страничке Аберкромби на сайте IMDb).

В 2002 году Джо вернулся к своей давней мечте — в одиночку переосмыслить устоявшиеся жанровые клише, и всерьёз принялся писать первый роман, «The Blade Itself» (в русском переводе получивший название «Кровь и железо»), повествующий о злоключениях Логена Девятипалого, варвара с философским отношением к жизни. В 2004-м он завершил его, но еще 2 года ушло на поиск издателя и выпуск книги. Знакомство Джо с Джиллиан Редфирн из издательства Gollancz привело к последовательному подписанию двух контрактов, предусматривающих публикацию в общей сложности пяти романов этого уроженца графства Ланкашир.

Джо АберкромбиВ 2007 — 2008 годах Аберкромби с блеском довершил начатое, выпустив романы «Before They Are Hanged» и «The Last Argument of Kings» — продолжение и, соответственно, завершение трилогии «The First Law», в определённом смысле, одной большой книги (каковой, например, является и «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина).

Джо Аберкромби. Графические произведения

Среди внежанровых источников своего вдохновения Аберкромби особенно отмечает полицейские триллеры Дж. Эллроя, трилогию Б. Корнуэлла об Артуре, а также популярные в последние годы телесериалы: «Клан Сопрано», «The Wire», «Battlestar Galactica» и «Deadwood».


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *