Дарья Донцова книги скачать Txt

Дарья Донцова книги скачать Txt

Дарья Донцова, Татьяна Полякова, Татьяна Гармаш-Роффе – эти писательницы не нуждаются в особом представлении. Читатели давно знают и любят их великолепные детективные романы, держащие в напряжении от первой до последней страницы. В сборник «Crime story №1» вошли остросюжетные рассказы этих и других авторов – короткие криминальные истории, где на нескольких страницах сконцентрировано все, что вы так любите и цените в детективном жанре!

Последние отзывы на книги автора

Поклонники детективов получат огромное удовольствие, читая короткие криминальные истории, вошедшие в этот сборник! Любимые писатели – Дарья Донцова, Анна и Сергей Литвиновы, Татьяна Полякова и другие популярные авторы – по-прежнему верны себе: от их остросюжетных рассказов, как и от романов, просто невозможно оторваться!

Дарья Донцова, Анна и Сергей Литвиновы, Татьяна Луганцева – эти популярные писатели уже давно известны читателям как авторы не только захватывающих детективных романов, но и блестящих остросюжетных рассказов. Вы держите в руках новых сборник коротких криминальных историй этих и других талантливых авторов, которые наверняка увлекут вас и заставят забыть обо всех проблемах!

Дарья Донцова родилась 7 июня 1952 года. По паспорту Донцова Агриппина Аркадьевна — дочь писателя Аркадия Васильева и режиссера Москонцерта Тамары Новацкой. Дарья закончила факультет журналистики МГУ, работала в газетах и журналах, преподавала немецкий язык и считалась человеком преуспевающим. Тогда, в застойные годы, Васильева написала первый литературный опус — повесть о сталеварах. Карьера писателя-производственника, живописующего героические трудовые будни советского народа, не состоялась. Незадачливого литератора с позором выставили из редакции журнала «Юность». Дважды в разводе. В третий раз она вышла замуж за Александра Донцова, психолога, доктора наук, профессора, декана факультета психологии МГУ, академика Российской академии образования. Они вместе уже восемнадцать лет. Воспитывают, как принято говорить, двух сыновей от предыдущих браков, общую дочь, невестку, внука, собак, кошек. Особняков, квартир в Париже, навороченных джипов в семье нет. Дарья Донцова, за пять лет написала 43 и уже издала 34 книги, то есть в среднем по книге в месяц. На неизменные вопросы, как такое может быть, писательница всегда отвечает: «Очень просто: с восьми часов утра до двух дня надо писать десять страниц, а с девяти до одиннадцати вечера — еще пять. И так — каждый день, вне зависимости от праздников и прочих уважительных поводов».

Инфо
Писать иронические детективы Агриппина начала, чтобы выжить. В 1998 году она попала в больницу, где перенесла три тяжелейшие операции, и надежды на скорое выздоровление не было. Реанимация, трубки, провода, датчики, стоны, хрипы. Время останавливается, и весь мир людей и вещей начинает вращаться по какой-то своей орбите. И тут властный голос: «Если ты умирать собралась, то у тебя ничего не получится. У тебя дома бесхозные трое детей, мама, три собаки, кошка и еще я. Если ты не осчастливишь человечество каким-нибудь литературным шедевром, оно тебе этого не простит». С этими словами муж Агриппины Васильевой Александр Донцов, декан факультета психологии, вручил своей жене ручку и бумагу. Не мог же он притащить в реанимацию компьютер! А что жена давно пишет «в стол», он знал с момента знакомства.

То ли от обиды, то ли от жалости к себе, то ли назло смерти, то ли от страха упустить последний шанс написать детектив — об этом Агриппина мечтала всю жизнь, — она закончила писать роман «Крутые наследнички» к вечеру пятого дня. А ночью проснулась от гомерического хохота, раздававшегося из коридора. Это ее первая читательница, дежурная медсестра, знакомилась с перипетиями жизни любительницы частного сыска Даши Васильевой, дамы богатой, взбалмошной, экзальтированной, проживающей с не менее веселым семейством, состоящим из сына с невесткой, дочки, подруги и пит-буля, ротвейлера, собачки дворянских кровей, мопса, йоркширской терьерицы, пуделихи, двух кошек, трех морских свинок и попугая.

С тех пор Донцова так и продолжает писать — полусидя на своей широкой итальянской кровати, застеленной мягким палевым покрывалом, в цвет шкурок любимых мопсов. Она непременно кладет на согнутые колени книгу «Двенадцать подвигов Геракла» огромного формата, а Ада и Муля удобно устраиваются у нее под коленями и посапывают во сне. Почему-то на прогулку мопсы всегда выходят как настоящие писательские собаки — все в чернилах. Но ас детективного жанра категорически отрицает, что в задумчивости вытирает о мягкие шкурки вечно текущие ручки «Карвина» за 1 рубль 50 копеек. Набирают на компьютере рукопись уже в издательстве. И когда наборщики смеются, это хорошая примета. Вещь пойдет.

Когда я пишу, — признается Донцова, — нахожусь в каком-то полусознательном состоянии. Если в романе холод, снег, ветер, я начинаю замерзать, несмотря на то, что за окном жара несусветная. В определенный момент мои герои выходят из-под контроля и начинают жить самостоятельной жизнью. Как-то один из персонажей подмигнул мне и сказал: «А убил-то я, а ты даже не догадалась!» Ну совсем обнаглели».


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *