Цветы Лиловые Полей книга

Цветы Лиловые Полей книга

Каждая книга, которая рассчитана на широкую аудиторию, рано или поздно проходила цензуру. Какими бы не были её темы будь-то политика, религия или фантастика, цензура рано или поздно клеймила незадачливого автора. Однако запретный плод сладок и авторы почти всегда находили возможность обойти цензурный запрет и порадовать читателей.

Инфо
Я смотрю на Софию и не понимаю, почему она до сих пор жива. Они вскрывают её череп, ломают её ребра. Отрывают ей нос. Ослепляют её на один глаз. Она распухает с головы до ног. Её язык становится больше моей руки, он торчит между зубами как кусок резины. Она не может говорить. И она зеленеет, как баклажан».

Роман Элис Уокер «Цветы лиловые полей» повествует о чернокожей девушке Селии, которая рассказывает о своей жизни в письмах к Богу. Селию изнасиловал отчим, её бил муж, который был намного старше, и вообще она была очень одинока. Книга показывает жестокий мир глазами чернокожей женщины. Роман был запрещён из-за крайне натуралистичных сцен насилия, интереса автора к расовому вопросу и истории Африки, человеческой сексуальности, а также проблеме отошений человека и Бога.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Если процесс взросления причиняет такую боль чернокожей девочке-южанке, то осознание своей никчёмности ощущается как ржавая бритва у горла. Это ещё одно оскорбление».

Этот автобиографический роман о ранней жизни Майи Энджелоу. Он рассказывает о том, как можно преодолеть травмы жизни и расизм силой духа и любовью к литературе. Энджелоу описала свою жизнь с трёх до семнадцати лет в городе Стампс, Арканзас. Произведение начинается с раннего детства героини, когда она жила со старшим братом, а заканчивается тем, что Майя становится матерью. Энджелоу акцентирует внимание на остром вопросе расовой ненависти и нечеловеческой жестокости. Книга была запрещена из-за обилия откровенных сцен насилия, гомосексуализма и бранной лексики.

Действие романа происходит в сельской местности штата Джорджия в 30-е годы ХХ века. На самой нижней ступени общества — чернокожие женщины. Жизнь то и дело подтверждает эту незыблемую истину. Элис Уокер без обиняков говорит о насилии, глумлении, о том, о чём стараются молчать.

! Внимание
До чего же приятно бывает, когда наткнёшься на не супер-популярную книгу, а она окажется такой удивительно душевной! Для меня «Цвет пурпурный» — это просто находка!

Скажу сразу, что воинственный феминизм мне не близок, так что взгляд на книгу у меня довольно не предвзятый, если можно так выразиться. Дело в том, что именно феминизмом дышит эта книга, но мне он не показался навязчивым, что порадовало. А ещё это воистину гимн чёрной женщине! Хотя, как говорится в предисловии от переводчика, книгу раскритиковали даже многие афро-американцы, потому что якобы к ним и так плохо относятся белые, а после этой книги, выставляющей чёрного мужчину в непривлекательном свете, мнение может только усугубиться. Но, я считаю, именно этой правдивостью история и подкупает.

Казалось бы, нет выхода. Гнуть спину дома и в поле, нянчить детей, которые рождаются один за другим, брить и стричь своих мужиков, терпеть их в постели, когда они неделями не моются. Да что там, они даже не спросят никогда твоего мнения и не взглянут на тебя. И такие традицие складывались годами.

Цветы лиловые полей смотреть онлайн бесплатно

Но, как можно догадаться, исправить положение вещей способна только любовь. Любовь меняет мужчину. Будь он хоть сто раз тираном и деспотом, стоит ему влюбиться, и вот он уже готовит больной возлюбленной обеды, хотя даже картошку чистить не умеет, моет тарелки, прихорашивается для неё. Вот только жена его совсем не похожа на его любимую женщину, поэтому он её бьёт. И почему только отец запретил ему жениться на его милой и пригожей? Наверное, даже не столько потому что она бестолковая и слава у неё дурная, а потому что не должен быть мужик тряпкой и пресмыкаться перед бабой.


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *